terça-feira, 28 de agosto de 2012

Frango em Laranjeiras


Fluminense x Corinthians
   Quarta-feira 29/08/2012 22:00 horas Engenhão 
Brasileirão 2012 


Saudações Corinthianas!



  Nessa quarta-feira começa o returno do Brasileirão. Sabem o que isso significa? JOGO DO CORITHIANS! Vamos mostrar quem é atual o campeão da Libertadores, partir pra cima e mostrar que aqui não tem nenhum time morto e sem pretensão de jogar. Nosso Todo Poderoso jogará às 21h50 no Rio de Janeiro contra o Fluminense, time que escurraçou um dos nossos heróis da final da Libertadores: Emerson Sheik. Como o jogo é fora, esta é uma ótima oportunidade para prepararmos algo pra matar a fome e dar uma cutucada nas nossas vizinhas. 


  Então aí vai a nossa criação cujo nome é autoexplicativo : FRANGO EM LARANJEIRAS.


  Frango, pois todo mundo aqui lembra quem estará debaixo do travessão do outro lado, o grande frangueiro Diego Cavalieri. Laranjeiras, bairro dos pó de arroz do Rio de Janeiro. Me explica como isso não vai ficar bom vendo o jogo do Timão? Frango em Laranjeiras é a melhor opção para essa quarta-feira. Dá pra zicar, torcer e comer uma bela refeição! 


  Não basta fazer peixe contra os lambaris e costelinha contra a porcada. Todo dia de jogo do Coringão é data sagrada. Como refeição é uma hora sagrada, una os dois. 


  Dica: Veste o manto depois de sair da cozinha para não manchá-lo. Se for o manto preto, não pega nada!





SEGUE ABAIXO A RECEITA (serve até quatro Corinthianos):



                                                                  
Oito pedaços de coxa e sobrecoxa de frango;                                            

Suco de uma laranja;

2 colheres (de sopa) de mel;

Azeite;

100ml de vinho branco;

Um punhado de: alecrim, coentro, salsinha (qual preferir, ou um, ou todos ou o que tiver).

  Coloque tudo em um recipiente, misture bem e deixe no recipiente por no mínimo uma hora (pode ser por até um dia na geladeira, pra comer no dia seguinte). Ele deverá ficar como na foto acima.

  Unte um refratário com azeite e arrume os pedaços de frango. Jogue todo o resto da mistura por cima (suco, vinho, mel e ervas) e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido em 180 graus e deixe o frango lá por 30 minutos. Após este tempo, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos até dourar ou ficar ao seu gosto.


 Por fim, organize num prato ou qualquer recipiente que usar e pode mandar bala. 
 Para acompanhar, fizemos batatas sauté com pimenta-do-reino e o resto das ervas que sobraram. 

Olha como ficou:




  Você não passará muito tempo na cozinha. Vai gastar dentro dela no máximo 15 minutos. O que consumirá o tempo é o descanso do frango antes de colocá-lo no forno e na hora de assá-lo. (o que te deixa com vontade de mergulhar no fogão, pois o cheiro é fantástico), mas não dá trabalho algum e fica muito bom.

  Estamos preparando mais receitas para postar, receitas clássicas que todo Corinthiano que vai ao Pacaembu nunca deixa de comer. Se você sabe do que estamos falando, prepare-se: vai conseguir fazer em casa!

Saravá, salve o santo guerreiro e, como sempre:



VAI CORINTHIANS! 

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