quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Massa ao Molho Basílio com Chips de Banana


Corinthians x Ponte Preta
   Quarta-feira 12/09/2012 19:30 horas Pacaembu
Brasileirão 2012 


Saudações mais uma vez bando de loucos!


  Quarta-feira temos uma partida contra a Ponte-Preta. Toda vez que eu vejo, escuto, faço ou me lembro da Ponte-Preta, me vem automaticamente o trecho do samba-enredo:


Ai, um brinde,
Um brinde ao jubileu de prata 

Convido a massa, pra comemorar

Explode um grito na galera 

Tem gol de fera, para delirar

Explode um grito na galera 

Tem gol de fera, para delirar
  

  Pensamos em fazer um prato com bananas (referência a macaca), mas aí paramos para pensar que 2012 fez 35 anos do Jubileu de Prata, e então decidimos criar um prato em homenagem ao gol histórico do Basílio. A mistura das coisas surpreendeu tanto a nós que postaremos com orgulho a nossa próxima receita: Massa ao Molho Basílio (a base de basílico) com Chips de Banana. Sempre bom relembrar talvez o gol mais memorável da história do nosso Timão com uma comidinha diferente - como foi o sentimento daquele título - e tendo tudo a ver com o nosso Corinthians. Então aí vai!


SEGUE ABAIXO A RECEITA:


Massa ao Molho Basílio com Chips de Banana!
  
  Molho Basílico é uma receita super rápida, prática e deliciosa, principalmente se fizerem com um capellini número 1 da Barilla, que fica pronto em 3 minutos! E a receita toda em 20 minutos, garantido! 

Ingredientes para o molho (para 2 corinthianos)

2 latas de tomate (em pedaços fica mais gostoso, mas pode ser um molho de tomate também);

Meia cebola picada;

1 dente de alho;

Azeite;

200 gramas do macarrão de sua preferência;

Parmesão;

Sal e pimenta a gosto;

Manjericão;

Modo de preparo:

  Corte o alho ao meio e passe as metades no fundo de uma panela. Esquente um fio de azeite, e refogue a cebola.
  Abra as latas de tomate e coloque tudo dentro da panela. Se for em pedaços, esmague-os com as mãos. Após ferver, deixe em fogo baixo até atingir uma consistência firme, uns 10 minutos, mexendo às vezes. Adiciona sal, pimenta e o manjericão rasgado.
Cozinhe a massa em água fervente com sal, por 3 minutos. Escorra o macarrão, misture com o molho e o parmesão. Uma delícia!

Agora, para o chips de banana!

  Escolham as bananas nanicas ou bananas-da-terra verdes, não maduras!! Quatro bananas para dois corinthianos.
  Descasque as bananas e corte em pedaços bem finos, se preferir com a ajuda de um ralador ou cortador de legumes ou queijo. Esquente uma panela com óleo, e frite as fatias até dourarem, colocando em poucas porções. Coloque-as sob papel toalha e tempere com sal. Sirva em seguida.


É diferente, mas fica espetacular! Olha como ficou:



Nenhum comentário:

Postar um comentário