Corinthians x Ponte Preta
Quarta-feira 12/09/2012 19:30 horas Pacaembu
Brasileirão 2012
Saudações mais uma vez bando de loucos!
Quarta-feira temos uma partida contra a Ponte-Preta. Toda vez que
eu vejo, escuto, faço ou me lembro da Ponte-Preta, me vem
automaticamente o trecho do samba-enredo:
Ai, um brinde,
Um brinde ao jubileu de prata
Convido a massa, pra comemorar
Explode um grito na galera
Tem gol de fera, para delirar
Explode um grito na galera
Tem gol de fera, para delirar
Um brinde ao jubileu de prata
Convido a massa, pra comemorar
Explode um grito na galera
Tem gol de fera, para delirar
Explode um grito na galera
Tem gol de fera, para delirar
Pensamos em fazer um prato com bananas (referência a macaca), mas aí
paramos para pensar que 2012 fez 35 anos do Jubileu de Prata, e então
decidimos criar um prato em homenagem ao gol histórico do Basílio. A
mistura das coisas surpreendeu tanto a nós que postaremos com orgulho a
nossa próxima receita: Massa ao Molho Basílio (a base de
basílico) com Chips de Banana. Sempre bom relembrar talvez o gol mais memorável da história
do nosso Timão com uma comidinha diferente - como foi o sentimento
daquele título - e tendo tudo a ver com o nosso Corinthians. Então aí
vai!
SEGUE ABAIXO A RECEITA:
Massa ao Molho Basílio com Chips de Banana!
Molho Basílico é uma receita super rápida, prática e deliciosa, principalmente se fizerem com um capellini número 1 da Barilla, que fica pronto em 3 minutos! E a receita toda em 20 minutos, garantido!
Molho Basílico é uma receita super rápida, prática e deliciosa, principalmente se fizerem com um capellini número 1 da Barilla, que fica pronto em 3 minutos! E a receita toda em 20 minutos, garantido!
Ingredientes para o molho (para 2 corinthianos)
2 latas de tomate (em pedaços fica mais gostoso, mas pode ser um molho de tomate também);
Meia cebola picada;
1 dente de alho;
Azeite;
200 gramas do macarrão de sua preferência;
Parmesão;
Sal e pimenta a gosto;
Manjericão;
Modo de preparo:
Corte o alho ao meio e passe as metades no fundo de uma panela. Esquente um fio de azeite, e refogue a cebola.
Abra as latas de tomate e coloque tudo
dentro da panela. Se for em pedaços, esmague-os com as mãos. Após
ferver, deixe em fogo baixo até atingir uma consistência firme, uns 10
minutos, mexendo às vezes. Adiciona sal, pimenta e o manjericão rasgado.
Cozinhe a massa em água fervente com sal, por 3 minutos. Escorra o macarrão, misture com o molho e o parmesão. Uma delícia!
Agora, para o chips de banana!
Escolham as bananas nanicas ou bananas-da-terra verdes, não maduras!! Quatro bananas para dois corinthianos.
Descasque as bananas e corte em pedaços bem finos, se preferir com a ajuda de um ralador ou cortador de legumes ou queijo. Esquente
uma panela com óleo, e frite as fatias até dourarem, colocando em
poucas porções. Coloque-as sob papel toalha e tempere com sal. Sirva em
seguida.
É diferente, mas fica espetacular! Olha como ficou:
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